Bolo
de chocolate com chia
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de água
- 8 colheres de sopa de achocolatado em pó light
- 2 ovos
- 1,5 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 1 xícara de farinha integral
- 1 xícara de farinha de chia
- 2 colheres de sopa rasa de fermento para bolo
Cobertura
- 3 colheres de sopa de leite desnatado
- 3 colheres de açúcar mascavo
- 1 colher de margarina
- 4 colheres de achocolatado light
- 5 colheres de sopa de grãos de chia
Modo de preparo
Massa
Em um refratário adicione as 8 colheres de sopa de
achocolatado em pó light em 1 xícara de água fervente, reserve. Em um
recipiente misture os ovos, o açúcar mascavo e o óleo. Adicione a mistura
preparada com água e achocolatado e em seguida acrescente a farinha integral e a
farinha de chia, misture bem até a massa ficar homogênea e acrescente o
fermento. Despeje a massa em uma forma circular untada e coloque para assar em
forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
Em uma frigideira adicione o leite desnatado, o
açúcar mascavo, a margarina, o achocolatado e a Chia grãos, mecha até ferver.
Espalhe ainda quente sobre o bolo.
Catarina Quirino Stocco - Nutricionista Funcional e Coach de Emagrecimento Definitivo
catarina@nutrifuncional.com.br
41-3285-3449 / 3285-5799 / 98725-0343
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