Brigadeiro de Grão de Bico
Ingredientes:
2/4 de xícara de chá de óleo de coco
1 xícara de chá de farinha de grão-de-bico
1 xícara de chá de leite de amêndoas
½ xícara de chá de açúcar demerara
2 colheres de sopa de cacau orgânico
1/3 xícara de chá de amêndoas trituradas
½ xícara de chá de cacau (70%) em lascas orgânico
1 colher de chá de cardamomo moído
Modo de preparo:
Em uma panela rasa, aquecer o óleo de coco e
acrescentar a farinha de grão-de-bico em fogo brando mexendo até começar a
dourar. Acrescentar o açúcar demerara e as amêndoas trituradas e continue
misturando. Adicione o leite de amêndoas e o cardamomo e misture até obter uma
massa consistente que desgrude da panela.
Retirar da panela e distribuir em uma tabua de vidro
ou mármore. Deixar esfriar. Fazer pequenas bolinhas passando-as no cacau em
lascas. Levar ao freezer por pelo menos uma hora. Servir gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário