quarta-feira, 9 de agosto de 2017

Bolo de Abóbora e Castanha-do-Pará


Bolo de Abóbora e Castanha-do-Pará
Ingredientes:  2 ½ xícaras de chá de abóbora crua e sem casca; 1 ½ colher de sopa de açúcar de coco (na hora de cozinhar a abóbora); 2 lascas de canela em pau; 3 ovos; 3 colheres de sopa de óleo de coco; 1 ½ xícaras de farinha de arroz; 1 xícara de chá de açúcar de coco; 1 colher de sopa de fermento em pó; 1 xícara de chá de castanha-do-pará picada; 1 colher de sobremesa de canela em pó; 1 pitada de sal rosa do Himalaia e ½ colher de chá de noz-moscada ralada. Modo de preparo: em uma panela, junte a abóbora, o açúcar de coco, a canela em pau e água (o suficiente para cobrir e cozinhar a abóbora). Assim que a abóbora estiver macia, escorra, retirando a canela. Bata a abóbora, o óleo e os ovos no liquidificador. Junte a farinha, o açúcar, canela em pó, noz-moscada, o sal e a castanha picada em uma tigela. Acrescente aos poucos a mistura de abóbora e misture bem, com uma colher, sem bater. O fermento vai por último. Despeje em assadeira untada e polvilhada com um pouco de farinha de arroz. Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC e asse até dourar por cerca de 30 a 40 minutos. 


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Corridinha básica.