quinta-feira, 13 de abril de 2017

Salada de bacalhau para Pascoa.


Salada de bacalhau para Pascoa 
  • 1 kg de bacalhau
  • 2 cebolas roxas grandes cortadas em pétalas ou tirinhas
  • 4 dentes de alho finamente picados
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes finamente picadas
  • 1 maço de salsa fresca e cebolinha finamente picado
  • 150 g de pimentão vermelho cortado em tiras
  • 150 g de pimentão amarelo cortado em tiras
  • 150 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 150 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 100 ml de cachaça branca mineira para flambar
  • 1 bouquet
  • para acompanhar
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando a água três ou quatro vezes.
  • Coloque-o em uma água aromatizada com o bouquet garni (amarrado de ervas), dentes de alho e uma cebola inteira e garni (alecrim, louro, tomilho e salsão) ou ervas de sua preferência
  • 1 cebola inteira e dentes de alho para aromatizar a água do cozimento
  • Hidrosteril
  • Azeitonas portuguesas e pimenta biquinho ou dedo-de-moça para decorar
Brócolis  cozido al dente leve ao fogo. Depois que levantar fervura, conte quatro minutos e retire do fogo. Escorra, retire as peles e espinhas e desfaça o bacalhau em lascas. Reserve.
Lave os pimentões e coloque-os em um recipiente com 1 litro de água e 20 gotas de Hidrosteril, para eliminar as bactérias. Deixe de molho por 15 minutos, escorra e corte-os em tiras. Reserve.
Em uma panela grande, doure a cebola roxa e o alho no azeite. Junte o bacalhau e envolva-o muito bem. Acrescente os pimentões e misture delicadamente. Flambe com a cachaça e deixe apurar todo o sabor. Acerte os temperos com pimenta e um pouco de salsa e cebolinha e um fio de azeite.

Monte a salada em louça branca. Finalize com o restante da salsa picada, azeitonas, pimentas vermelhas e azeite. Sirva acompanhado do brócolis.


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