Suflê
funcional de legumes sem lactose
Ingredientes:
– Legumes cozidos no vapor
e picadinhos cenoura, abobrinha, cebola e mandioquinha
– 2 gemas
– 4 claras
– 1 copo de leite de coco, leite de amêndoas ou
de inhame
– 2 cebolas pequenas picadas
– 2 col de sopa cheias de manteiga ghee
– 2 col de sopa cheias de mix de
farinhas funcionais linhaça, aveia orgânica e flocos de amaranto
– temperos: noz moscada, açafrão,
orégano, sal do himalaia e pimenta a gosto.
Modo de fazer:
Separe as gemas das claras.
Misture as gemas com o leite.
Bata as claras em neve e reserve.
Refogue a cebola com a ghee e acrescente
a mistura de farinhas em fogo baixo.
Adicione em seguida o leite
já misturado com a gema, acrescente a noz moscada e o açafrão e mexa bem
para não formar bolotas. Desligue o fogo.
Num refratário que vá ao forno,
ou em forminhas, misture os legumes, o sal, orégano e a pimenta com a
massa das farinhas e gemas.
Acrescente, por último, as claras
em neve, delicadamente, até que elas incorporem totalmente à mistura e
esta fique com a aparência de uma massa uniforme.
Opcional: Pique pedacinhos
de tofu orgânico temperadinho com ervas ou 2 col sopa cheias de
queijo cottage sem lactose.
Coloque em forminhas e leve ao
forno pré aquecido, até dourar bem e “cozinhar” as claras, aproximadamente 20
minutos.
Não preencha as forminhas até o
final, pois o suflê cresce um pouco.
Catarina Quirino Stocco - Nutricionista Funcional e Coach de Emagrecimento Definitivo
catarina@nutrifuncional.com.br
41-3285-3449 / 3285-5799 / 98725-0343
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