Dicas de Alimentação Saudável no Outono
O outono já começou e com ele o
início das famosas doenças típicas de temperaturas mais frias, como gripes,
resfriados, asmas e bronquites. Elas se intensificam muito com o clima
seco característico desta estação e do inverno, causando muitos problemas de
saúde.
A melhor prevenção desses males é manter uma
alimentação saudável durante as estações. Dificilmente você desenvolverá algum
resfriado crônico se comer bem e corretamente nesses meses. O outono, que vai
até o final de junho, deixa o nosso metabolismo mais rápido devido à mudança de
temperatura, ou seja, sentimos a necessidade de comer mais porque nosso corpo
passa a exigir mais energia para se aquecer.
Devemos tomar cuidado para não ingerir alimentos
gordurosos em excesso, que nos fornecem muito mais calorias do que realmente
precisaríamos. Tomar água regularmente durante todo o dia é indicado para
hidratar o corpo, durante este clima seco, e equilibrar o organismo.
Nessa época as frutas estão em níveis
nutricionais altos e em abundância. Por isso, alimente-se bastante com frutas
durante todo o dia, como abacate, figo, goiaba, banana, laranja, mamão, maçã,
pera, maracujá e melancia. Essas frutas são ricas em vitaminas A, B e C que são
importantes na prevenção de gripes e resfriados, podendo ser consumidas em sua
forma natural ou como sucos.
Também aproveite para tomar chás que caem bem
com o clima. Ensopados e legumes cozidos a vapor são ótimas alternativas porque
podem conter uma infinidade de combinações de vários ingredientes essenciais à
dieta do outono. Feijão e carnes cozidas podem ser misturados com abobrinha,
agrião, almeirão, berinjela, brócolis, chuchu, espinafre, jiló, nabo, repolho,
rúcula, entre outros.
Como, naturalmente, comemos mais no frio do
que no calor, devemos balancear nossa dieta diária com mais atenção do que em
estações quentes.
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