Abobrinhas recheadas de
ratatouille:
Para o recheio:
3 dentes de alho
1 cebola
1 berinjela
1 pimentão
1 abobrinha amarela
1 abobrinha italiana
5 tomates
Sal a gosto
3 dentes de alho
1 cebola
1 berinjela
1 pimentão
1 abobrinha amarela
1 abobrinha italiana
5 tomates
Sal a gosto
½ colher de chá de
pimenta calabresa
2 colheres de chá de tomilho fresco
2 colheres de sopa de salsa fresca
2 colheres de sopa de manjericão fresco
2 colheres de chá de tomilho fresco
2 colheres de sopa de salsa fresca
2 colheres de sopa de manjericão fresco
Ingredientes adicionais
para os barcos de abobrinha italiana:
200g de muçarela fresca
6 abobrinhas italianas inteiras para fazer 12 barcos.
200g de muçarela fresca
6 abobrinhas italianas inteiras para fazer 12 barcos.
Modo
de preparo:
1. Despeje o azeite em
uma panela grande, em fogo médio-alto. Refogue um pouco o alho e a cebola.
Acrescente a berinjela e cozinhe até ela amolecer e dourar.
2. Acrescente o pimentão,
a abobrinha amarela, a abobrinha italiana e os tomates à mistura e reduza em
fogo baixo. Quando os legumes amolecerem, tempere com sal e pimenta calabresa.
Misture bem os legumes.
3. Quando os legumes
estiverem cozidos, acrescente o tomilho, a salsa e o manjericão; em seguida,
retire do fogo.
4. Corte a abobrinha
italiana ao meio, na horizontal; em seguida, remova a parte interna para formar
um tipo de barco. Forre o fundo do barco com muçarela fatiada; em seguida,
cubra com os legumes cozidos. Leve o barco ao forno a 200°C por 15 minutos ou
até que o barco amoleça e a parte de cima comece a dourar. Sirva imediatamente
e tenha um bom apetite!
Catarina Quirino Stocco - Nutricionista Funcional e Coach de Emagrecimento Definitivo
catarina@nutrifuncional.com.br
41-3285-3449 / 3285-5799 / 98725-0343
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