Alcachofras recheadas com tomate e azeitonas
Retire as pétalas mais duras das alcachofras e apare as pontas das
restantes pétalas com uma tesoura, deixando-as todas com a mesma altura.
Esfregue as partes cortadas com limão.
Leve ao lume um tacho com água temperada com 1 c. de chá de sal e
quando ferver introduza as alcachofras viradas para cima e deixe cozer durante
cerca de 30 minutos. Puxe uma das pétalas e se se soltar facilmente escorra as
alcachofras e deixe arrefecer. Com a ajuda de uma colher retire a parte fibrosa
do centro. Coloque as alcachofras no frigorífico.
Lave o tomate e corte-o em cubos ao mesmo tempo que o limpa de
sementes. Junte as azeitonas e misture.
Deite o azeite numa tacinha, junte-lhe o sumo de meio limão e a
mostarda e tempere com 1 c. de chá de sal mexa com um garfo e deite sobre a
mistura de tomate e azeitonas. Recheie as alcachofras com a mistura.
Salpique com salsa picada e sirva de imediato.
Catarina Quirino Stocco - Nutricionista Funcional e Coach de Emagrecimento Definitivo
catarina@nutrifuncional.com.br
41-3285-3449 / 3285-5799 / 98725-0343
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