sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Salmão com crosta de gergelim e risoto de quinoa com limão siciliano


Salmão com crosta de gergelim e risoto de quinoa com limão siciliano

Ingredientes  para o salmão:
• 4 postas de salmão de 100 g (ou 1 por pessoa)
• Gergelim preto e branco
• Azeite de oliva
• 1 colher de chá de pimenta caiena
• Sal rosa do Himalaia a gosto
Ingredientes para o risoto: 
• Azeite (a gosto)
• 2 colher de sopa de cebola roxa em brunoise
• 1 colher (sopa) de limão siciliano • 350g de quinoa cozida em água com sal
• 150ml de creme de ricota ou de tofu ou de arroz ( pasteurizado)
• 130g de queijo parmesão vegano.
• Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
• 50g de tâmaras em brunoise
• Suco de 1 limão siciliano
• Manjericão picado fresco
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 cenoura ralada
• 100 g de amêndoas em lascas torradas
Modo de preparo do confit de limão:
1. Corte os limões em quatro e coloque em um pote de vidro. Cubra com sal, alternando camadas com o limão. Feche bem e sacuda;
2. Deixe na geladeira durante um mês, sacudindo bem a cada três dias, aproximadamente;
3. Para usar, retire o limão do sal, lave-o bem, retire a polpa e fatie somente a pele confitada.
Modo de preparo do risoto:

1. Refogue, com azeite, a cebola, o alho e o limão em conserva. Junte 350g de quinoa cozida e deixe refogar por mais dois minutos. Adicione o creme de leite e cozinhe por cinco minutos. Acrescente o queijo parmesão e tempere com pimenta-do-reino. Inclua as passas e misture;
2. Finalize com gotas de limão, manjericão picado e manteiga. Na hora de servir, coloque a cenoura ralada e verifique os temperos.
Modo de preparo da quinoa crocante:
1. Em uma assadeira colocar 50 g de quinoa cozida;
2. Coloque 1 colher de sopa de azeite;
3. Asse por 15 min a 180° ou ate dourar;
4. Polvilhe sobre o risoto.
Catarina Quirino Stocco - Nutricionista Funcional e Coach de Emagrecimento Definitivo
catarina@nutrifuncional.com.br
41-3285-3449 / 3285-5799 / 98725-0343


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