Cheesecake de frutas vermelhas sem glúten
Massa: 1 copo e 3/4 de castanhas do
caju salgadas, 1 colher e meia de melado, 1 colher de óleo de coco
Recheio: 300ml de chantilly 100% vegetal, 250g de tofu firme, 50ml de suco
peneirado de limão, 2 colheres (sopa) de açúcar cristal orgânico, Caviar de
meia fava de baunilha de Madagascar
Calda: 200g de frutas
vermelhas sortidas (morangos em cubinhos, cerejas sem caroço, amoras, mirtilos,
framboesas), 15 gotas de limão, 2 colheres de açúcar cristal orgânico
Modo de
preparo:
Massa: Bata tudo em um mixer até a mistura ficar homogênea, lisa, mas com
alguns pedacinhos de castanha de caju. Abra a massa em uma forma de fundo
removível de 23 centímetros, apertando-a bem.
Recheio:
Bata o chantilly em uma batedeira até ficar bem
firme e separe na geladeira. Em um liquidificador, bata o tofu com
a baunilha, o açúcar e o limão, até ficar bem lisinho, e depois misture bem com
o chantilly. Retire a massa da geladeira e, com uma espátula, espalhe o
creme em cima da massa até ficar bem lisinha. Volte a forma para a
geladeira.
Calda: Coloque todos os
ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente dez
minutos, ou até as frutas amolecerem ligeiramente e a calda engrossar um pouco. Só
não deixe secar muito, já que ao esfriar a calda engrossará um pouco mais. Espere
esfriar completamente. Retire a forma da geladeira,
desenforme a cheesecake em um prato e gentilmente espalhe a calda já fria sobre
a cheesecake. Sirva gelado.
Catarina Quirino Stocco - Nutricionista Funcional e Coach de Emagrecimento Definitivo
catarina@nutrifuncional.com.br
41-3285-3449 / 3285-5799 / 98725-0343
Nenhum comentário:
Postar um comentário