sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Bolachas de Natal (sem glúten/sem lactose)


Bolachas de Natal (sem glúten/sem lactose) 

Ingredientes:


1 1/2 copo de farinha de arroz
1 copo de polvilho doce
1 copo não muito cheio de açúcar mascavo
1/2 colherinha de sal
4 CS de manteiga sem lactose
1 CS de canela em pó
1/2 colherinha de bicarbonato de sódio
1 ovo

Modo de preparo: 


Bater a manteiga com o açúcar, adicionar os outros ingredientes e misturar amassando com a mão, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
Faça uma bola enrole em papel manteiga ou coloque em um saco plástico. 
Leve a geladeira por 1h. Passado o tempo, coloque a massa entre dois plásticos e espiche usando um rolo ou uma garrafa.
Não deixe muito fina. 
Modele as bolachinhas como quiser. 
Leve ao forno 180ºC, em assadeira forrada  com papel manteiga pincelado com óleo, até começar a dourar. Aprontam muito rápido, fique cuidando.
Para o glacê: bati 1 clara em neve e misturei 6 CS de açúcar de confeiteiro.
Deixe as bolachinhas esfriarem e espalhe o glacê. Se quiser decore com confeitos.
Guarde em vidro fechado, depois do glacê bem seco.


#Dezembro#ideiasNatalinas#BolachasNatal#semglutenelactose

Catarina Quirino Stocco - Nutricionista Funcional e Coach de Emagrecimento Definitivo
catarina@nutrifuncional.com.br
41-3285-3449 / 3285-5799 / 98725-0343

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Corridinha básica.