quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Deliciosa receita de bolo preparado com ingredientes típicos do Natal: Bolo Natalino sem Glúten com Frutas e Nozes!

Deliciosa receita de bolo preparado com ingredientes típicos do Natal: Bolo Natalino sem Glúten com Frutas e Nozes!
Ingredientes:
3 colheres de sopa de uva passa
8 damascos secos picados
5 ameixas secas
1/4 xícara de nozes picadas
2 xícaras de farinha de arroz
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de pimenta síria
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de manteiga ghee
1 ovo
1/2 xícara de leite desnatado
1/4 de xícara de vinho do porto
1/2 xícara de açúcar demerara
Modo de preparo: 
Em uma tigela, junte as farinhas, o gengibre em pó, a pimenta síria e o bicarbonato de sódio.
Junte a manteiga e faça uma farofa, até formar migalhas. Misture o açúcar, as frutas secas picadas e as nozes.
Faça um buraco no meio da mistura do nosso bolo. Junte o ovo levemente batido, o leite e o vinho do porto.
Em uma forma untada e enfarinhada, disponha a massa do bolo em colheradas.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que enfiando a ponta de uma faca ela saia limpa.
Espere esfriar e desenforme.

Você pode decorar com frutas secas e nozes!
Catarina Quirino Stocco - Nutricionista Funcional e Coach de Emagrecimento Definitivo
catarina@nutrifuncional.com.br
41-3285-3449 / 3285-5799 / 98725-0343

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Corridinha básica.