Deliciosa receita de bolo preparado com ingredientes típicos
do Natal: Bolo Natalino sem Glúten com Frutas e Nozes!
Ingredientes:
3 colheres de sopa de uva
passa
8 damascos secos picados
5 ameixas secas
1/4 xícara de nozes picadas
2 xícaras de farinha de arroz
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce
1 colher de chá de gengibre em
pó
1 colher de chá de pimenta
síria
1 colher de chá de bicarbonato
de sódio
1 xícara de manteiga ghee
1 ovo
1/2 xícara de leite desnatado
1/4 de xícara de vinho do
porto
1/2 xícara de açúcar demerara
Modo de preparo:
Em uma tigela, junte as
farinhas, o gengibre em pó, a pimenta síria e o bicarbonato de sódio.
Junte a manteiga e faça uma
farofa, até formar migalhas. Misture o açúcar, as frutas secas picadas e as
nozes.
Faça um buraco no meio da
mistura do nosso bolo. Junte o ovo levemente batido, o leite e o vinho do
porto.
Em uma forma untada e
enfarinhada, disponha a massa do bolo em colheradas.
Asse em forno pré-aquecido a
180°C por 40 minutos, ou até que enfiando a ponta de uma faca ela saia limpa.
Espere esfriar e desenforme.
Você pode decorar com frutas
secas e nozes!
Catarina Quirino Stocco - Nutricionista Funcional e Coach de Emagrecimento Definitivo
catarina@nutrifuncional.com.br
41-3285-3449 / 3285-5799 / 98725-0343
Nenhum comentário:
Postar um comentário