Panetone Sem Glúten e Sem Lactose
Ingredientes
Massa:
2
xícaras de farinha de arroz
1/2
xícara de fécula de batata
2/3
xícara de polvilho doce
1/2
colher de chá de sal
1
e 1/2 colher de chá de goma xantana
1
xícara de açúcar mascavo
2
colheres de chá de fermento biológico seco
1
xícara e 1 colher de sopa de água filtrada morna
1
ovo
1
e 1/2 colher de sopa de óleo de coco
1
colher de sopa de essência de panetone
1
colher de sopa de farinha de linhaça
Recheio:
O
recheio você pode variar
-70g
de Chocolate sem glúten e sem lactose
–
Cranberries desidratados
Você
também pode usar:
-Frutas
cristalizadas
-Uvas
passas
–
Nozes
–
Amêndoas
–
Goji Berry
Modo de preparo:
Misture
todos os ingredientes secos em um recipiente e misture-os. Então adicione a
água morna e misture bem. Eu misturei com uma espátula mesmo, não usei a
batedeira.
Em
uma tigela bata levemente o ovo, o óleo de coco e a essência de panetone.
Junte
à massa e misture bem. A massa vai ficar meio grudenta, não é uma massa que
você vai mexer com a mão e ela vai ficar sequinha sabe? Mas também não é uma
massa líquida, ela só é grudenta mesmo.
Misture
com o recheio que você escolheu, e se optou por colocar a farinha de linhaça
também coloque agora.
Leve
a massa em uma forma de panetone – dá um panetone grande – e deixe a massa
descansar dentro do microondas por 40 minutos. Ela deve crescer até quase a
borda da forma.
Pré-aqueça
o forno em fogo alto por 10 minutos, então leve seu panetone para assar por 20
minutos. Então diminua o fogo até temperatura média (uns 180-200º) e asse por
mais 10 minutos.
Prontinho! Seu panetone ou chocotone sem glúten
e sem lactose está pronto, lindo e saudávelCatarina Quirino Stocco - Nutricionista Funcional e Coach de Emagrecimento Definitivo
catarina@nutrifuncional.com.br
41-3285-3449 / 3285-5799 / 98725-0343
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