quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Panetone Sem Glúten e Sem Lactose


Panetone Sem Glúten e Sem Lactose
Ingredientes
Massa:
2 xícaras de farinha de arroz
1/2 xícara de fécula de batata
2/3 xícara de polvilho doce
1/2 colher de chá de sal
1 e 1/2 colher de chá de goma xantana
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 xícara e 1 colher de sopa de água filtrada morna
1 ovo
1 e 1/2 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de essência de panetone
1 colher de sopa de farinha de linhaça

Recheio:
O recheio você pode variar
-70g de Chocolate sem glúten e sem lactose
– Cranberries desidratados
Você também pode usar:
-Frutas cristalizadas
-Uvas passas
– Nozes
– Amêndoas
– Goji Berry

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos em um recipiente e misture-os. Então adicione a água morna e misture bem. Eu misturei com uma espátula mesmo, não usei a batedeira.
Em uma tigela bata levemente o ovo, o óleo de coco e a essência de panetone.
Junte à massa e misture bem. A massa vai ficar meio grudenta, não é uma massa que você vai mexer com a mão e ela vai ficar sequinha sabe? Mas também não é uma massa líquida, ela só é grudenta mesmo.
Misture com o recheio que você escolheu, e se optou por colocar a farinha de linhaça também coloque agora.
Leve a massa em uma forma de panetone – dá um panetone grande – e deixe a massa descansar dentro do microondas por 40 minutos. Ela deve crescer até quase a borda da forma.
Pré-aqueça o forno em fogo alto por 10 minutos, então leve seu panetone para assar por 20 minutos. Então diminua o fogo até temperatura média (uns 180-200º) e asse por mais 10 minutos.
Prontinho! Seu panetone ou chocotone sem glúten e sem lactose está pronto, lindo e saudável
  
Catarina Quirino Stocco - Nutricionista Funcional e Coach de Emagrecimento Definitivo
catarina@nutrifuncional.com.br
41-3285-3449 / 3285-5799 / 98725-0343

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