Todos preparados para o Carnaval?
Não sei se vocês
estão preparados para fugir da folia ou para fazer parte dela, mas seja qual
for à sua escolha ainda é preciso se
alimentar durante todo o feriadão, não é mesmo?
É
por isso que estou aqui hoje com três receitas que podem fazer o seu Carnaval
bem mais gostoso.
*Cupcake integral de peito de peru,
tomate, azeitonas e orégano - Sem Lactose
Massa:
150 gramas de farinha de trigo
100 gramas de farinha integral
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de orégano
2 ovos
100 ml de azeite
100 ml de Soymilke Creme de Soja
50 ml de água
Recheio
180 gramas de peito de peru picado
1 tomate grande sem pele, sem semente, bem picadinho
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas.
1. Misture as farinhas, o sal e o orégano. Acrescente os demais ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo. Coloque o fermento e por último o recheio, misture bem.
2. Distribua em forminhas para cupcakes. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
Cobertura de Purê de Batatas
2 xícaras de batatas cozidas e amassadas
maionese vegetal o quanto baste
1. Misture 1 colher de chá de maionese por vez nas batatas, até adquirir uma consistência de purê macio, porém ainda firme.
2. Coloque o purê em uma manga de confeitar e decore conforme desejar. Caso não tenha uma manga de confeitar, coloque o purê dentro de um saquinho para congelados, corte a ponta e utilize.
Massa:
150 gramas de farinha de trigo
100 gramas de farinha integral
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de orégano
2 ovos
100 ml de azeite
100 ml de Soymilke Creme de Soja
50 ml de água
Recheio
180 gramas de peito de peru picado
1 tomate grande sem pele, sem semente, bem picadinho
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas.
1. Misture as farinhas, o sal e o orégano. Acrescente os demais ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo. Coloque o fermento e por último o recheio, misture bem.
2. Distribua em forminhas para cupcakes. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
Cobertura de Purê de Batatas
2 xícaras de batatas cozidas e amassadas
maionese vegetal o quanto baste
1. Misture 1 colher de chá de maionese por vez nas batatas, até adquirir uma consistência de purê macio, porém ainda firme.
2. Coloque o purê em uma manga de confeitar e decore conforme desejar. Caso não tenha uma manga de confeitar, coloque o purê dentro de um saquinho para congelados, corte a ponta e utilize.
*Gelatina Caseira com Suco de Fruta Natural (Limão) - Sem Lactose, Sem
Glúten, Sem Ovos
Ingredientes:
750 ml de suco de limão (misturei o suco de 3 limões grandes em água
até completar os 750 ml)
açúcar a gosto (usei açúcar demerara)
2 sachês de gelatina incolor
Modo de preparo:
1. Em um potinho, coloque a gelatina incolor com 100 ml de água fria.
2. Em uma panela, coloque o suco de limão e o açúcar a gosto. Leve ao
fogo médio e deixe ferver por 1 minuto (cuidado porque o suco vai ferver igual
ao leite, se descuidar cai tudo no fogão).
3. Remova do fogo, espere uns 3 minutinhos para esfriar um pouco e
misture a gelatina. Mexa bem até dissolver tudo.
4. Coloque em potes individuais ou em apenas 1 refratário. Deixe
esfriar e depois leve a geladeira até adquirir consistência.
Se quiser, pode
ser acrescentado pedaços de frutas de sua preferência.
*Sorbet de
Morangos e Mirtilo Sem Lactose
Ingredientes:
500 ml de água
100 gramas de
açúcar mascavo
1 xícara de
morangos
1 xícara de
mirtilos
suco de 1 limão
Modo de preparo:
1. Leve ao fogo a água com o açúcar. Mexa até dissolver o açúcar e deixe
ferver por 5 minutos. Deixe esfriar (coloque na geladeira para acelerar o
processo).
2. Enquanto isso, bata as frutas no liquidificador com o suco de limão,
coe e reserve.
3. Misture o purê de frutas à água com açúcar já fria, coloque em um
refratário e leve ao congelador. Depois de 1 hora, retire do congelador e bata
com um garfo, deixando a mistura fofa. Volte para o congelador e faça esse
processo por pelo menos 4 vezes, até ficar cremoso. (Eu bati 3 vezes com o
garfo e da última vez bati na batedeira, se quiser pode utilizar a batedeira
todas as vezes que for bater).
4. Deixe em temperatura ambiente aprox. 5 minutos antes de servir.
Catarina Quirino Stocco - Nutricionista Funcional e Coach de Emagrecimento Definitivo
catarina@nutrifuncional.com.br
41-3285-3449 / 3285-5799 / 98725-0343
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