Pão de Mandioquinha
Salsa
Ingredientes
- 5 mandioquinhas salsa
- 3 e 1/2 xícaras de água fervente (700 ml)
- 1 e 1/4 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
- 1 colher de chá rasa de sal marinho
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
Descasque e pique as mandioquinhas. Coloque-as em uma panela média
(atenção, pois quanto maior a panela, mais rápido a água secará), junte a água
fervente e cozinhe por 15 minutos com a tampa semiaberta.
Deixe a mandioquinha esfriar um pouco e coloque-a em uma vasilha.
Amasse-a com as mãos e acrescente o restante dos ingredientes com a
mandioquinha ainda morna. Misture bem e vá adicionando a água do cozimento aos
poucos, trabalhando a massa até que não grude mais nos dedos.
Modele bolinhas de tamanho médio e coloque-as em uma assadeira, deixando
espaço entre eles. Leve ao forno alto (230*C), preaquecido, e asse por cerca de
40 minutos.
Catarina Quirino Stocco - Nutricionista Funcional e Coach de Emagrecimento Definitivo
catarina@nutrifuncional.com.br
41-3285-3449 / 3285-5799 / 98725-0343
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