Sopa light de legumes com chia
Ingredientes:
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1 colher de sopa de óleo de
oliva;
2 cenouras;
3 mandioquinhas;
1 abobrinha;
2 chuchus;
2 colheres de sopa de chia
flocada;
Sal a gosto;
Salsinha a gosto.
Preparo:
Numa panela de pressão,
refogue a cebola e o alho no óleo. A seguir, junte as cenouras, as
mandioquinhas, a abobrinha, o chuchu com água suficiente para cobri-los.
Cozinhe por 5 minutos,
contados a partir do momento em que a válvula da panela começar a chiar.
Desligue o fogo. Aguarde terminar a pressão e destampe a panela.
Bata todos os ingredientes no
liquidificador. Caso seja necessário, junte um pouco do caldo do cozimento dos
legumes, para que a mistura fique bem cremosa.
Volte essa mistura ao fogo,
acrescente a chia, mexendo por alguns instantes até a chia estar bem hidratada.
Na hora de servir, salpique
salsinha e cebolinha.
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