terça-feira, 18 de julho de 2017

Sopa light de legumes com chia


Sopa light de legumes com chia
Ingredientes:
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1 colher de sopa de óleo de oliva;
2 cenouras;
3 mandioquinhas;
1 abobrinha;
2 chuchus;
2 colheres de sopa de chia flocada;
Sal a gosto;
Salsinha a gosto.
Preparo:
Numa panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo. A seguir, junte as cenouras, as mandioquinhas, a abobrinha, o chuchu com água suficiente para cobri-los.
Cozinhe por 5 minutos, contados a partir do momento em que a válvula da panela começar a chiar. Desligue o fogo. Aguarde terminar a pressão e destampe a panela.
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Caso seja necessário, junte um pouco do caldo do cozimento dos legumes, para que a mistura fique bem cremosa.
Volte essa mistura ao fogo, acrescente a chia, mexendo por alguns instantes até a chia estar bem hidratada.

Na hora de servir, salpique salsinha e cebolinha.

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