Hambúrguer de lentilha e quinoa.
Ingredientes:
Lentilha verde ou marrom: 200g;
Quinoa em grão: 125g;
Azeite de oliva extravirgem: 1 colher sopa;
Cebola bem picada: 1 unidade;
Cenoura bem picada: 1 unidade pequena;
Cominho em pó: 2 colheres chá;
Farinha de banana verde: 40g;
Salsa fresca picada: 2 colheres sopa;
Purê de tomate: 3 colheres sopa;
Shoyo: 1 colher sopa;
Sal marinho: a gosto;
Pimenta do reino: a gosto;
Aveia para cobrir;
Óleo de coco para grelhar.
Lentilha verde ou marrom: 200g;
Quinoa em grão: 125g;
Azeite de oliva extravirgem: 1 colher sopa;
Cebola bem picada: 1 unidade;
Cenoura bem picada: 1 unidade pequena;
Cominho em pó: 2 colheres chá;
Farinha de banana verde: 40g;
Salsa fresca picada: 2 colheres sopa;
Purê de tomate: 3 colheres sopa;
Shoyo: 1 colher sopa;
Sal marinho: a gosto;
Pimenta do reino: a gosto;
Aveia para cobrir;
Óleo de coco para grelhar.
Modo de preparo:
1. Coloque as lentilhas e a quinoa em uma caçarola com água fervente, diminua a chama e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 20 minutos, até amaciarem.
2. Escorra, deixe esfriar e passe por um espremedor de batata para desmanchar as lentilhas. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola em fogo médio por 5 a 7 minutos ou até amaciar.
3. Junte as cenouras e o cominho e deixe no fogo por 2 minutos. Junte a mistura de lentilhas e quinoa com a cebola e a cenoura.
4. Acrescente a farinha de banana verde, a salsa, o purê de tomate e o shoyu. Amasse a mistura com as mãos até dar a liga. Faça 8 bolinhos.
5. Cubra cada um com um pouco de aveia. Resfrie, se desejar, até a hora de grelhar. Aqueça 1 colher sopa de óleo de coco e grelhe os hambúrgueres em fogo médio/baixo, por 4 a 5 minutos até ficarem crocantes e dourados dos dois lados.
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