segunda-feira, 31 de julho de 2017

Nhoque integral de batata doce


Nhoque integral de batata doce

Ingredientes:
2 xícaras de batata doce amassada;
1 ovo;
2 colheres de sopa de farinha integral;
azeite extra virgem (um fio, somente para não grudar);
sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
1 Cozinhe a batata doce embrulhada em papel alumínio, até ficar bem macia para conseguir retirar a polpa facilmente.  
2  Misture a batata doce, o ovo, a farinha, sal e a pimenta do reino até formar uma massa homogênea. Se for preciso, acrescente mais farinha (aos poucos!), até que seja possível moldar. 
3 Com a massa você faz uma “cobrinha” numa superfície untada e corta os nhoques.
4 Em uma panela com água fervente, leve os nhoques para cozinhar até que eles subam à superfície. Daí é só retirar com a escumadeira e jogar em uma tigela com água bem gelada (ou com cubos de gelo). Reserve 1/2 xícara da água do cozimento.

5 Uma vez que todos estejam cozidos, aqueça uma frigideira antiaderente, acrescente um fiozinho de óleo e grelhe os nhoques até ficarem dourados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Corridinha básica.